(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)
Состав (на 4 порции):
- очищенные норвежские креветки - 300 г,
- свежие шампиньоны - 6-8 шт.,
- салат - 1 кочан,
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
- свежая спаржа - 1 пучок,
- помидоры черри - 8-10 шт.,
- мелко нарезанный зеленый лук –1 шт.,
- чеснок -1 зубчик,
- лимон -1 шт.,
- укроп.
Заправка:
- уксус из белого вина - 2 ст. л.,
- оливковое масло - 6 ст. л.,
- французская горчица,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и уксус, добавить по вкусу горчицу, соль и перец. Затем положить в заправку ломтики грибов и поставить мариновать на 30 минут. Сварить спаржу и быстро ее охладить в холодной воде. Смазать форму для салата чесноком и положить в нее листья салата; разрезать яйца и помидоры пополам, спаржу - на небольшие кусочки. Добавить креветки и перемешать. Сверху положить ломтики грибов и полить заправкой. Украсить укропом, зеленым луком и дольками лимона. Подавать салат охлажденным со стаканом пива и хлебными тостами.