Салат из норвежских креветок и шампиньонов

(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)

Состав (на 4 порции):

  • очищенные норвежские креветки - 300 г,
  • свежие шампиньоны - 6-8 шт.,
  • салат - 1 кочан,
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
  • свежая спаржа - 1 пучок,
  • помидоры черри - 8-10 шт.,
  • мелко нарезанный зеленый лук –1 шт.,
  • чеснок -1 зубчик,
  • лимон -1 шт.,
  • укроп.

Заправка:

  • уксус из белого вина - 2 ст. л.,
  • оливковое масло - 6 ст. л.,
  • французская горчица,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и уксус, добавить по вкусу горчицу, соль и перец. Затем положить в заправку ломтики грибов и поставить мариновать на 30 минут. Сварить спаржу и быстро ее охладить в холодной воде. Смазать форму для салата чесноком и положить в нее листья салата; разрезать яйца и помидоры пополам, спаржу - на небольшие кусочки. Добавить креветки и перемешать. Сверху положить ломтики грибов и полить заправкой. Украсить укропом, зеленым луком и дольками лимона. Подавать салат охлажденным со стаканом пива и хлебными тостами.

Акции и скидки в ресторанах Искитима Все скидки
Отзывы о ресторанах Искитима Все отзывы