(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)
Состав:
- ½ кг салата - латук
Соус:
- 4 яичных желтка,
- 6 ст.л. белого винного уксуса,
- 2 головки рубленного чеснока,
- 200 мл растительного масла (кукурузного, подсолнечного или рапсового),
- 200 мл оливкового масла,
- 120 г тертого сыра Jarlsberg,
- 150 г сыра Jarlsberg, нарезанного ломтиками (для гарнира),
- 8 ст.л. молока,
- 4 анчоуса,
- соль,
- перец
Чесночные гренки:
- ½ белого хлеба, нарезанного ломтиками,
- 4 головки чеснока,
- 100 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус.
Соус:
Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и смешайте в миске. Соус также можно приготовить с помощью кухонного комбайна.
Чесночные гренки:
Нарежьте хлеб кубиками или ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью, добавьте соус к листьям салата и смешайте. Сверху положите гренки, анчоусы им ломтики сыра Jarlsberg.