Салат «Цезарь» с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)

Состав:

  • ½ кг салата - латук

Соус:

  • 4 яичных желтка,
  • 6 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 головки рубленного чеснока,
  • 200 мл растительного масла (кукурузного, подсолнечного или рапсового),
  • 200 мл оливкового масла,
  • 120 г тертого сыра Jarlsberg,
  • 150 г сыра Jarlsberg, нарезанного ломтиками (для гарнира),
  • 8 ст.л. молока,
  • 4 анчоуса,
  • соль,
  • перец

Чесночные гренки:

  • ½ белого хлеба, нарезанного ломтиками,
  • 4 головки чеснока,
  • 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус.

Соус:

Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и смешайте в миске. Соус также можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Чесночные гренки:

Нарежьте хлеб кубиками или ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью, добавьте соус к листьям салата и смешайте. Сверху положите гренки, анчоусы им ломтики сыра Jarlsberg.

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы