(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)
Состав:
- 300 г сыра Jarlsberg,
- 1 красное яблоко,
- 1 луковица фенхель,
- ½ красного лука,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. изюма.
Маринад:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. рубленного чеснока,
- ½ красного перца чили.
Способ приготовления:
Cмешайте ингредиенты для маринада. Разделите луковицу фенхеля на две части, опустите в кипящую воду на несколько минут, достаньте и дайте остыть. Нарежьте фенхель и красный лук тонкими ломтиками, а яблоко – кубиками. Очистите дольки апельсина от кожицы и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте нарезанный кубиками сыр и полейте маринадом.