Трюфельная пицца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Ингредиенты:

  • Мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Соль – 10 г
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Дрожжи живые – 3 г
  • Трюфель белый свежий – 10 г
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Паста из черного трюфеля – 80 г
  • Сливки 33% - 10 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло трюфельное – 2-3 мл
  • Сыр моцарелла – 150 г.

Приготовление:

  1. Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
  2. Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить.
  3. Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
  4. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
  5. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Трюфельная пицца
Трюфельная пицца

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы