Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)
Ингредиенты:
- Мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
- Вода минеральная – 100 мл
- Соль – 10 г
- Масло оливковое – 15 мл
- Дрожжи живые – 3 г
- Трюфель белый свежий – 10 г
- Сахар – ½ чайной ложки
- Паста из черного трюфеля – 80 г
- Сливки 33% - 10 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло трюфельное – 2-3 мл
- Сыр моцарелла – 150 г.
Приготовление:
- Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
- Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить.
- Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
- Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
- Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.