Пицца, пироги, другие изделия из теста

В недавно открывшейся на Казанской улице «Мастерской вкуса «Компот» мы встретились с Александрой Гусевой, хозяйкой этого заведения. Александра рассказала нам об интересном блюде, которое готовят в горных селах Дагестана. Блюдо называется даргинское чуду и его рецептом хозяйка «Компота» любезно…

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино» и бренд-шефа сети «Руккола» (г. Москва)Состав:
Тесто для пиццы – 130 г
Утка – 70 г
Тыква печеная –100 г
Соус томатный – 50 г
Сыр моцарелла (русский аналог) – 100 г
Красный лук – 20 г
Кедровые орешки – 5 г
Руккола – 10 г
Орегано – 2…

Рецепт от шефа-повара Кирилла Кармалова (блюдо из меню ресторана «Dobro bar & kitchen», Москва)Ингредиенты:Ингредиенты для блинов:
молоко - 1 литр
яйцо - 6 шт
сливочное масло -120 гр
мука - 400 гр
масло растительное - 60 гр
соль -5 гр
сахар - 25 гр
чернила каракатицы - 20…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты:
Мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
Вода минеральная – 100 мл
Соль – 10 г
Масло оливковое – 15 мл
Дрожжи живые – 3 г
Трюфель белый свежий – 10 г
Сахар – ½ чайной ложки
Паста из черного…

(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)Состав (на 4 порции): очищенные норвежские креветки - 200 г, тертый сыр – 1 стакан, специи для пиццы - 1 ч. л.Тесто: вода - 125 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи - 25 г, мука - 225 г.Соус для пиццы: измельченные консервированные…

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева) Состав:
Фарш: Мясо фазана 150гр., савойская капуста 50гр., брюссельская капуста 50гр. - «Бондюэль», бекон 50гр., лук репчатый красный 20гр., чеснок 10гр., картофельное пюре 50гр.- «Farm Frites»,…