Рецепт от шефа-повара Кирилла Кармалова (блюдо из меню ресторана «Dobro bar & kitchen», Москва)
Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:
- молоко - 1 литр
- яйцо - 6 шт
- сливочное масло -120 гр
- мука - 400 гр
- масло растительное - 60 гр
- соль -5 гр
- сахар - 25 гр
- чернила каракатицы - 20 гр
Приготовление блинов:
- Все ингредиенты смешать миксером и дать постоять 25-30 минут.
- Выпекать на сковороде. Цвет блинов будет черный!
Маринад для лосося:
- лосось - 140 гр
- апельсин - 1шт
- укроп - 5 гр
- соль - 50 гр
- сахар - 50 гр.
Подача:
- Сливочный сыр, лосось и блины выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью