(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Состав:
Фарш: Мясо фазана 150гр., савойская капуста 50гр., брюссельская капуста 50гр. - «Бондюэль», бекон 50гр., лук репчатый красный 20гр., чеснок 10гр., картофельное пюре 50гр.- «Farm Frites», утиный бульон 50гр., горчица дижонская 10гр. - «Восток-Запад Сервис СПб».
Тесто: сливочное масло 100гр. - «Валио», мука 200гр., соль 20гр., сахар 20гр., вода 50 гр.
Соус: лук шолот 30гр., сливочное масло 50г. - «Валио», портвейн 70 гр., утиный бульон 70 гр.
Второй соус: майнез Heinz «Провансаль».
Способ приготовления:
Фарш: мелко нарезаем фазана и жарим его до готовности. Отдельно, в другой сковороде, на сливочном масле пассируем нарезанный лук, чеснок, бекон, капусту, по готовности добавляем обжаренного фазана и перемешиваем + соль перец.
Тесто: Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20 минут, затем сново его замешиваем.
Соус: Фломбируем портвейн и вводим в него пассированный на сливочном масле лук шолот, разбавляем соус бульоном.
Мастер-класс проведен Академией Гостеприимства