Пицца с норвежскими креветками

(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)

Состав (на 4 порции): очищенные норвежские креветки - 200 г, тертый сыр – 1 стакан, специи для пиццы - 1 ч. л.

Тесто: вода - 125 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи - 25 г, мука - 225 г.

Соус для пиццы: измельченные консервированные помидоры - 1 банка (400 г), лук репчатый -1 шт. (небольшого размера), оливковое или сливочное масло или маргарин - 2 ст. л., томатная паста - 2 ч. л., свежий базилик - 3 ст. л. (или сушеный - З ч. л.), свежий зеленый лук - 2 ч. л. (или сушеный - 2 ст. л.), тонко нарезанный фенхель - 1/2 шт., соль -1/2 ч. л., перец -1/4 ч. л., немного сахара.

Способ приготовления: Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить масло, соль и муку. Замесить плотное, гладкое тесто и поставить на расстойку на 20 минут. Раскатать тесто диаметром 40 см, положить на противень, выложенный бумагой для выпекания. Дать расстояться еще 10 минут и затем выпекать в течение 10 минут при температуре 180 С.
Томатный соус: Обжарить лук в оливковом или сливочном масле, добавить томатную пасту, помидоры и фенхель и тушить в течение 8-10 минут. Сушеные приправы добавляют вместе с помидорами, чтобы они успели придать соусу вкус. Свежие приправы кладут в уже готовый соус. Добавить соль, перец и немного, сахара. Смазать соусом наполовину испеченные коржи, положить сверху креветки и сыр. Посыпать специями для пиццы. Выпекать в течение 10 минут при температуре 220 С пока не растопится сыр. Переложить пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта