Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов

Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане. Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты. Ещё можно заказать доставку пасхальных наборов, подробнее в специальном разделе «Пасха 2020».


Пасхальный кулич в духовке: «Заяц»

Для начала закупитесь продуктами, которые помогут вам сделать пасхальный кулич в духовке. «Заяц», так называется блюдо в ресторане «Китайская грамота». На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!

Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты пошаговый
Пасхальный кулич «Заяц»

Подготавливаем на 1 килограмм:

  • Мука 600 г
  • Мёд 20 г
  • Молоко 130 г
  • Сахар 120 г
  • Ванилин 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи 7 г
  • Цукаты 180 г
  • Изюм 60 г

Для декора понадобятся:

  • Помадка сахарная 250 г
  • Пищевой краситель зелёный 1 г
  • Мастика 140 г

Способ приготовления:

Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света.

Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток.

После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.

Приятного аппетита! Стол на Пасху будет оригинальным, пасхальный кулич понравится и взрослым, и детям.


Классический рецепт кулича на Пасху

Шеф-кондитер ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Татьяна Маркина дарит вам рецепт классического пасхального кулича. Изучаем список ингредиентов и готовим строго по рецепту, чтобы блюдо получилось, как на картинке.

Пасхальный кулич: классический рецепт пошагово
Классический кулич с украшением

Ингредиенты (2 шт по 500 г):

  • Мука 260 г
  • Молоко 28 г
  • Яйцо 95 г
  • Дрожжи 11 г
  • Мёд 20 г
  • Соль 12 г
  • Сахар 65 г
  • Желток 72 г
  • Масло сливочное 96 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Июнь 90 г
  • Клюква 50 г
  • Лимонная цедра 4 г
  • Ванилин 2 г

Способ приготовления:

Молоко, яйца, муку и дрожжи объединить, добавить мёд, постепенно добавлять сахар, а затем соль.

После этого постепенно ввести желток, затем также постепенно ввести сливочный сыр, далее - нарезанное на куски холодное сливочное масло.

В конце добавить цедру, цукаты и осторожно перемешать. Тесто выложить в контейнер и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа.

Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на расстойку в тёплое место на 2-3 часа. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°, затем еще 15 минут при 150°. Декорировать куличи на свой вкус.

Пасхальный кулич по классическому рецепту получится вкусным и легким.


Рецепт кулича пасхального простой и вкусный

Ресторан «Воронеж» делится секретным рецептом на Светлую Пасху. Он легкий, простой, а самое главное, будет сделан вами с любовью. Изучаем инструкцию, включаем духовку и делаем кулич. Вам поможет пошаговый рецепт.

пошаговый рецепт кулича на пасху
Куличи от ресторана «Воронеж»

Тесто для кулича:

  • Мука 1,3 кг
  • Молоко 140 г
  • Яйцо 475 г?
  • Дрожжи 58 г
  • Мед 90 г
  • Соль 6 г
  • Сахар 325 г
  • Желток 360 г
  • Масло сливочное 480 г
  • Сыр Креметто 500 г
  • Изюм 450 г
  • Цукаты 250 г
  • Цедра лимона 20 г
  • Ванилин 5 г
  • Выход: 4,25 кг

Приготовление:

Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, дрожжами(свежими), перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавит соль, вымешать, добавить по одному желтку в процессе вымешивания теста. Далее добавить сливочный сыр, перемешать. Постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.

Далее добавляем цедру и цукаты и аккуратно их смешиваем с тестом. Готовую массу оставляем на 2 ч.

Руки смазываем маслом, разделяем тесто на куски нужной граммовки, формуем шарики и выкладываем в бумажные формы. Тесто должно подняться до краёв формы. Отпекаем при 170 градусах 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Готовые куличи достаём из духовки, охлаждаем, оформляем на свой вкус.


Творожная пасха рецепт с фото

Легкий и нежный рецепт творожной пасхи от ресторана «Воронеж» порадует ваших близких. Рецепт простой, заказываем доставку продуктов на дом и приступаем к готовке вкусного блюда на Светлую Пасху.

Творожная пасха фото
Творожная пасха

Нужно купить:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 160 г
  • Сливки 65 г
  • Ванилин 2г
  • Цукаты 50 г
  • Творог Рузский 430 г

Приготовление творожной пасхи пошагово:

Творог, сахар, ванилин, масло комнатной температуры, сливки смешать, пробить блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.

Форму для пасхи накрыть влажной марлей и выложить поверх массу из творога, сверху также накрыть марлей. Оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день творожную массу вместе с марлей достать из формы, с массы снять марлю. Украсить пасху на свой вкус.

Пошаговый рецепт кулича на Пасху

Московский ресторан «Бабель» поделился с редакцией рецептом кулича на Пасху. Простой, легкий, то что нужно для праздничного стола.

Большой кулич на пасху пошаговый рецепт

Ингредиенты для 2 больших куличей:

  • Яйца (желтки) — 7 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 1100 г
  • Молоко — 500 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи сухие — 22 г
  • Ванилин — 5 г
  • Изюм — 180 г

Для глазури:

  • Лимонный сок — 10 мл
  • Яйца (белки) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г

Приготовление:

Процесс приготовления кулича традиционно начать с опары. Подогреть молоко до 30 градусов, добавить в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

В то время, как опара подходит, желтки взбить их с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Спустя полчаса, после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соединить ее с получившейся смесью. Добавить соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замешать тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если это две большие формы, то время выпекания будет 50 мин., если же маленькие — не более 40 мин. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбить до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанести глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу.


Легкие и классические рецепты на Пасху от ресторанов поднимут настроение и подарят новый опыт в приготовлении блюда. Сохраняйте рецепты, готовьте и радуйте себя деть ото дня.

рецепты на пасху

Если переживаете, что рецепты вам не по силам, то можно заказать доставку куличей в Москве и Санкт-Петербурге. В специальном разделе Allcafe вы найдете все спецпредложения на пасхальные наборы, с ценой и телефоном доставки.

Чтобы заказать продукты на дом, Allcafe предлагает ознакомиться с информацией, где о каждом сервисе вы найдете стоимость доставки, время, цену. Доставка продуктов на дом, бесконтактная доставка, спецпредложения от ресторанов, пицца, суши, все в разделе.

Пасха – блюдо, которое традиционно украшает пасхальный стол. Узнать, как готовится творожная пасха, вы можете в нашей отдельной статье.

Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в