Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане. Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты. Ещё можно заказать доставку пасхальных наборов, подробнее в специальном разделе «Пасха 2020».
Пасхальный кулич в духовке: «Заяц»
Для начала закупитесь продуктами, которые помогут вам сделать пасхальный кулич в духовке. «Заяц», так называется блюдо в ресторане «Китайская грамота». На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!
.jpg)
Подготавливаем на 1 килограмм:
- Мука 600 г
- Мёд 20 г
- Молоко 130 г
- Сахар 120 г
- Ванилин 10 г
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи 7 г
- Цукаты 180 г
- Изюм 60 г
Для декора понадобятся:
- Помадка сахарная 250 г
- Пищевой краситель зелёный 1 г
- Мастика 140 г
Способ приготовления:
Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света.
Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток.
После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.
Приятного аппетита! Стол на Пасху будет оригинальным, пасхальный кулич понравится и взрослым, и детям.
Классический рецепт кулича на Пасху
Шеф-кондитер ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Татьяна Маркина дарит вам рецепт классического пасхального кулича. Изучаем список ингредиентов и готовим строго по рецепту, чтобы блюдо получилось, как на картинке.
.jpg)
Ингредиенты (2 шт по 500 г):
- Мука 260 г
- Молоко 28 г
- Яйцо 95 г
- Дрожжи 11 г
- Мёд 20 г
- Соль 12 г
- Сахар 65 г
- Желток 72 г
- Масло сливочное 96 г
- Сыр творожный 100 г
- Июнь 90 г
- Клюква 50 г
- Лимонная цедра 4 г
- Ванилин 2 г
Способ приготовления:
Молоко, яйца, муку и дрожжи объединить, добавить мёд, постепенно добавлять сахар, а затем соль.
После этого постепенно ввести желток, затем также постепенно ввести сливочный сыр, далее - нарезанное на куски холодное сливочное масло.
В конце добавить цедру, цукаты и осторожно перемешать. Тесто выложить в контейнер и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа.
Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на расстойку в тёплое место на 2-3 часа. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°, затем еще 15 минут при 150°. Декорировать куличи на свой вкус.
Пасхальный кулич по классическому рецепту получится вкусным и легким.
Рецепт кулича пасхального простой и вкусный
Ресторан «Воронеж» делится секретным рецептом на Светлую Пасху. Он легкий, простой, а самое главное, будет сделан вами с любовью. Изучаем инструкцию, включаем духовку и делаем кулич. Вам поможет пошаговый рецепт.

Тесто для кулича:
- Мука 1,3 кг
- Молоко 140 г
- Яйцо 475 г?
- Дрожжи 58 г
- Мед 90 г
- Соль 6 г
- Сахар 325 г
- Желток 360 г
- Масло сливочное 480 г
- Сыр Креметто 500 г
- Изюм 450 г
- Цукаты 250 г
- Цедра лимона 20 г
- Ванилин 5 г
- Выход: 4,25 кг
Приготовление:
Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, дрожжами(свежими), перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавит соль, вымешать, добавить по одному желтку в процессе вымешивания теста. Далее добавить сливочный сыр, перемешать. Постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.
Далее добавляем цедру и цукаты и аккуратно их смешиваем с тестом. Готовую массу оставляем на 2 ч.
Руки смазываем маслом, разделяем тесто на куски нужной граммовки, формуем шарики и выкладываем в бумажные формы. Тесто должно подняться до краёв формы. Отпекаем при 170 градусах 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовые куличи достаём из духовки, охлаждаем, оформляем на свой вкус.
Творожная пасха рецепт с фото
Легкий и нежный рецепт творожной пасхи от ресторана «Воронеж» порадует ваших близких. Рецепт простой, заказываем доставку продуктов на дом и приступаем к готовке вкусного блюда на Светлую Пасху.

Нужно купить:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 160 г
- Сливки 65 г
- Ванилин 2г
- Цукаты 50 г
- Творог Рузский 430 г
Приготовление творожной пасхи пошагово:
Творог, сахар, ванилин, масло комнатной температуры, сливки смешать, пробить блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.
Форму для пасхи накрыть влажной марлей и выложить поверх массу из творога, сверху также накрыть марлей. Оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день творожную массу вместе с марлей достать из формы, с массы снять марлю. Украсить пасху на свой вкус.
Пошаговый рецепт кулича на Пасху
Московский ресторан «Бабель» поделился с редакцией рецептом кулича на Пасху. Простой, легкий, то что нужно для праздничного стола.
Ингредиенты для 2 больших куличей:
- Яйца (желтки) — 7 шт.
- Сахар — 350 г
- Мука — 1100 г
- Молоко — 500 г
- Сливочное масло — 300 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи сухие — 22 г
- Ванилин — 5 г
- Изюм — 180 г
Для глазури:
- Лимонный сок — 10 мл
- Яйца (белки) — 2 шт.
- Сахарная пудра — 250 г
Приготовление:
Процесс приготовления кулича традиционно начать с опары. Подогреть молоко до 30 градусов, добавить в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
В то время, как опара подходит, желтки взбить их с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Спустя полчаса, после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соединить ее с получившейся смесью. Добавить соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замешать тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если это две большие формы, то время выпекания будет 50 мин., если же маленькие — не более 40 мин. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит, кулич готов.
Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбить до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанести глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу.
Легкие и классические рецепты на Пасху от ресторанов поднимут настроение и подарят новый опыт в приготовлении блюда. Сохраняйте рецепты, готовьте и радуйте себя деть ото дня.
Если переживаете, что рецепты вам не по силам, то можно заказать доставку куличей в Москве и Санкт-Петербурге. В специальном разделе Allcafe вы найдете все спецпредложения на пасхальные наборы, с ценой и телефоном доставки.
Чтобы заказать продукты на дом, Allcafe предлагает ознакомиться с информацией, где о каждом сервисе вы найдете стоимость доставки, время, цену. Доставка продуктов на дом, бесконтактная доставка, спецпредложения от ресторанов, пицца, суши, все в разделе.
Пасха – блюдо, которое традиционно украшает пасхальный стол. Узнать, как готовится творожная пасха, вы можете в нашей отдельной статье.
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи.