Холодные закуски

Его нужно нарезать поперек, разобрать колечками, уложить в стеклянную розетку, полить сверху уксусом, прованским маслом, посыпать солью, белым перцем, зеленью, рубленой петрушкой и подавать.Фотогалерея: Старинные меню

Для этого взять копченый сиг, очистить и разобрать его на мелкие кусочки. Затем взять салата латук, разобрать, промыть, осушить на салфетке, нарезать маленькими листочками и заправить копченый сиг и салат латук соусом провансаль, - и подавать в стеклянной розетке.Фотогалерея: Старинные меню

Томат нарезать тоненькими ломтиками, нарезать также лука поперек колечками, заправить солью, перцем, уксусом и провансальским маслом, перемешать, положить в стеклянную розетку и подавать.Фотогалерея: Старинные меню

Поставить вскипятить воду, положив в нее разные коренья, лавровый лист, перец и соли чуть больше против вкуса.Когда закипит, опустить в нее раков, накрыть крышкой и сварить их до полной готовности, а затем остудить в холодной воде. Затем очистить шейку, конечно, не отрывая ее совсем, снять спинку…

Сварить яйца в крутую, разрезать пополам, поперек вынуть желтки, а белки снизу немного подрезать, чтобы они стояли чашечками.Желтки протереть через сито, положить в них соус провансаль, соли и перца по вкусу, размешать и выпустить в чашечки белков из бумажного корнете «горкой»; поверх этой горки…

Взять пол селедки, ½ фунта сливочного масла, ½ чайной ложки горчицы, ½ фунта тертого сыра, ломтик белого хлеба, немного молока для хлеба, соли и белого молотого перца по вкусу.Селедку очистить, промыть и снять с кости. Белый хлеб размочить в молоке. Потом селедку с белым хлебом истолочь в ступке и…