Муссы и желе

Желе малиновое, смородиновое или вишневое
Малину или другую ягоду 2 – 3 фунта налить водой, чтобы покрылись ягоды. Сварить. Процедить. Положить 2 стакана сахара, проварить. Распустить 14 пластинок желатина в кипятке, остудить немного, смешать с соком. Влить в форму и поставить на лед.Фотогалерея: Старинные меню
Хлеб кисло-сладкий и ржаной
Просеять ржаную муку на решето, заварить 10 фунтов этой муки 20-ю стаканами кипятка, бить сильно лопаткой. Растворить утром, оставить киснуть до вечера, вечером положить 4 стакана подквасья, прибавить остальную муку, замесить хорошенько, оставить до утра, утром скатать хлебы, посадить в…
Куличи
Сделать тесто как указано выше, положить ½ фунта вычищенного изюма, ванили, или лимонного масла капель 8, или кардамону и, когда будет готово тесто, выложить его в кастрюлю, вымазанную маслом и сухарями, или в бумажную форму, и в печь, помазав яйцом и посыпав сверху резаным миндалем.Фотогалерея:…
Мусс лимонный (постный)
Мусс делается так. Из 3-х лимонов или 4-х апельсинов выжимают сок, без зерен. Нарезать цедру, проварить в пяти стаканах воды. Положить 2 стакана сахара, можно и ванили, проварить опять. Распустить 14 пластинок желатина и влить в сок, потом в форму и на лед, где бить лопаткой, пока не побелеет.…
Сдобные булки
3 стакана муки заварить 1 ½ стакана горячего молока; размешать до гладкости и дать постоять 1 час. Потом влить еще теплого молока 1 ½ стакана, ½ стакана густых дрожжей, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, чайную ложку соли, размешать хорошенько, накрыть и дать подняться. Потом выбить тесто…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в