Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Телятина на кости молочная - 220 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Молоко – 20 мл
  • Мука – 30 г
  • Панировка - 50 г
  • Масло арахисовое – 100 г
  • Микс салат – 30 г
  • Лимон – 2 дольки
  • Вода - 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить молочную телятину на кости. Отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-4 мм. Добавить к мясу соль, перец.
  2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси, потом обвалять в панировке. Потом снова полить яичной смесью и обвалять в панировке.
  3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.
  4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.

Телятина по-милански
Телятина по-милански

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в