Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Телятина на кости молочная - 220 г
- Яичный желток – 1 шт
- Молоко – 20 мл
- Мука – 30 г
- Панировка - 50 г
- Масло арахисовое – 100 г
- Микс салат – 30 г
- Лимон – 2 дольки
- Вода - 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Почистить молочную телятину на кости. Отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-4 мм. Добавить к мясу соль, перец.
- Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси, потом обвалять в панировке. Потом снова полить яичной смесью и обвалять в панировке.
- Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.
- Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.