Телятина в квасе

Руслан Ступицкий, интервью с которым было ранее опубликовано на страницах нашего портала, поделился одним из рецептов, который можно назвать традиционно русским: за счет продуктов, подхода, да и вообще – за счет очень яркого и своеобразного характера этого блюда. Итак, телятина в квасе.

На две порции телятины в квасе порции потребуется:
Пара кусков телячьей грудинки по 250 -300 граммов
1 репа
1 луковица
Горсть петрушки
100 гр. свиного бока или грудинки
1 л. кваса
Ржаной хлеб
Для гарнира:
50 гр. свиного бока или грудинки
50 гр. лука
50 гр. лущеного зеленого гороха
150 гр. пшена.
300 гр. куриного бульона

Приготовление телятины:
Слегка обжариваем в латке лук и свиной бекон (или можно обжарить в сковороде и переложить в латку), добавляем порезанную кубиком репу, затем – грудинку, порезанную мелко петрушку. Заворачиваем в лист лука-порея пару ягод можжевельника, пару штук гвоздики, 6-7 горошин душистого перца, лавровый лист, две веточки тимьяна. Перевязываем бечевкой и отправляем к остальным ингредиентам. Минут через 5 - вливаем квас и добавляем поломанных хлеб – так чтобы примерно покрыл готовящееся блюдо в один слой. Убираем всё в печь. Держим 15 минут при температуре 180 градусов, потом убавляем до 160 и далее по 20 градусов в час. Время приготовления – 4 часа.

Приготовление гарнира:
Ошпариваем кипятком и замачиваем на полчаса пшено. Обжариваем лук со свиным беконом, добавляем пшено, зеленый горох и куриный бульон. Варим до готовности – то есть до состояния не слишком разваристой каши. Блюдо готово.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта