Филе шотландской говядины с тушеными в пряностях карри бычьими хвостами

Рецепт Джеффа Бланда (Jeff Bland) шеф-повара отеля «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия). Мастер-класс в рамках недели высокой кухни Шотландии, который проходил в декабре 2011 года в отеле «Астория» (Санкт-Петербург).

Ингредиенты для приготовления говядины:

  • Филе шотландской говядины
  • Репа, порубленная на кубики или порезанная ломтиками
  • Картофель сорта Марис Пайпер, порезанный на тонкие дольки
  • Савойская капуста, мелко нашинкованная

Ингредиенты для приготовления бычьих хвостов:

  • 8 бычьих хвостов
  • 2 столовых ложки арахисового масла
  • 14 столовых ложек карри
  • 10 столовых ложек тмина
  • 5 столовых ложек бадьяна (звездчатого аниса)
  • 20 гр имбиря
  • 14 толченых зубчиков чеснока
  • 8 столовых ложек томатного пюре
  • 10 помидоров черри ¼ столовой ложке красного вина
  • морковь – 4 шт
  • 1 головка сельдерея
  • 6 луковиц
  • 1 ветка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ветка розмарина
  • говяжий бульон
  • соль и перец

Приготовление одной порции:
125 гр филе шотландской говядины обжарить в сковороде при температуре 200 градусов в течение 6 минут до состояния средней прожарки.
Обжарить кусочки репы на сливочном масле на сковороде, потом добавить куриный бульон и тушить полученную массу в течение 40 минут.
Дольки картофеля положить в растопленное сливочное масло, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Капусту слегка присолить.

Обжарить мелко порубленную морковь с сельдеем и луком на сковороде до золотистого цвета. Добавить специи и масло в сковороду, потом добавить чеснок и томатное пюре. Полученную массу выпаривать на слабом огне. После этого добавить помидоры и ¼ столовой ложки красного вина и кипятить в течение 5 минут. После этого снять с плиты и остудить. Использовать полученный состав в качестве маринада для бычьих хвостов: дать им отстояться в этом маринаде 24 часа. После этого добавить говяжий бульон и тушить при температуре 150 градусов в течение 3,5 - 4,5 часов.
После этого бычьи хвосты вынуть, выложить на тарелку в форме колец или подавать в пашотнице.

Выложить филе сверху на капусту, запеченный картофель и жареную репу.
Блюдо подается вместе с бычьими хвостами и соусом, в котором они мариновались.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта