Жареная оленина на косточке с белыми грибами и черным корнем, с пряным клюквенным джемом

(рецепт от шеф-повара "Гранд Отеля Европа" (Санкт-Петербург) Доминика Фершо)

Доминик ФершоСостав: оленина на косточке - 800 гр, белые грибы - 300 гр, черный корень (скорцонера) - 200 гр, каштан (вареный)- 120 гр, зеленая спаржа - 300 гр, мука - 30 гр, лимон - 1 шт, лук-шнитт -½ пучка

Для джема: сушеная сладкая клюква - 100 гр, репчатый лук-шалот - 40 гр, чеснок- 5 гр, тимьян- 1 веточка, розмарин- 1 веточка, мед - 30 гр, апельсиновый сок - 150 мл, морс клюквенный - 150 мл, палочка ванили - ½ шт

Для соуса: горошек белого перца - 5 гр, коньяк - 100 мл, портвейн - 100 мл, бульон из телятины - 30 мл

Для украшения: петрушка несколько веточек, свежий крыжовник - 4 ягоды, соль, перец

Способ приготовления: почистите оленину и перевяжите ее веревкой, порежьте на отдельные котлетки, поставьте в холодильник.

В чашу налейте немного воды с лимонным соком. Очистите черный корень и положите его в лимонную воду. В кастрюле с водой разведите 1 ложку муки и варите в ней черный корень. Проверьте на готовность ножом.Выньте корень и отложите в сторону.

Оленина

Для джема: на сковороде потушите лук-шалот с оливковым маслом, добавьте чеснок и травы, затем клюкву, помешивайте пару минут, затем добавьте ванильную палочку, апельсиновый сок и мед

Обжарьте грибы с оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло и посыпьте свежепорубленным луком-шнитт

Для соуса: на сковороду положите сливочное масло, порубленный перец, обжаривайте его несколько секунд, затем добавьте коньяк, потушите и добавьте портвейн, потушите еще раз и добавьте бульон, доведите до сиропообразного состояния.

Обжарьте оленьи котлетки по вашему вкусу.

В другую сковороду положите сливочное масло, черный корень, каштан и спаржу, посолите и поперчите, потушите.

На тарелки выложите овощную смесь, котлеты и грибы. Положите маленький кнель из чатни и полейте перечным соусом. Украсьте петрушкой и крыжовником.

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта