Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

14 ноября в ресторане «Гюго» совместно с International PR Club и Представительством Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ состоялся пресс-бранч, посвященный открытию Фестиваля «Маврикий Gourmet», который пройдет в Москве с 11 ноября по 11 декабря 2013. Кульминацией пресс-бранча стал мастер-класс от шеф-повара ресторана «Гюго» Антона Сальникова по приготовлению томленого ягненка в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом.

Ингредиенты:
Лопатка ягненка без кости 200 гр.
Ананас очищенный 30 гр.
Банан 20 гр.
Морковь 30 гр.
Цуккини 30 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Молоко кокосовое 50 гр.
Вода 120 гр.
Карри острое 7 гр.

Ягненка снимаем с кости, удаляем жилы и жир, режем кубиком 1,5 - 2 см. Киви разминаем в пюре и смешиваем с бараниной. Отдельно нарезаем кубиком по 1 см. цуккини, морковь, ананас и банан. Обжариваем баранину на оливковом масле до золотистой корочки и тушим в кастрюле с добавлением кокосового молока, воды и карри в течение 15 минут. На этой же сковороде обжариваем морковь в течение 2 минут, далее добавляем ананас и цуккини. Жарим еще 2 минуты и смешиваем с бараниной. После добавляем банан и доводим до вкуса с помощью соли и карри.

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в