Маринад для мяса: апельсиновый, лимонный сок, соевый соус, перец холопеньо, соль, сахар, сладкая сухая паприка, чеснок, лимонный перец
Прочее: Болгарский перец, перец холопеньо, лук репчатый, лук зеленый,томаты, маслины, текила.
Способ приготовления: Мясо замариновать по отдельности, свинину – с добавлением растительного масла. Пожарить репчатый лук и сладкий перец сковородке. На отдельной сковородке пожарить мясо не смешивая сорта. Разогреть в духовке чугунную сковороду, в нее выложить жареные овощи, оставляя по краю свободное пространство. Сверху сложить мясо в виде знака «Мерседес» - по сорту мяса на «лучик», украсить зеленым луком, томатами маслинами, в центр – целый перец холопеньо. По краю разлить текилу (примерно 50 гр.) и поджечь.
На стол подавать в сковороде, порционно – выкладывать на кукурузные или пшеничные лепешки. Добавлять соусы по вкусу.
Fajitas mixto
(рецепт от шеф–повара ресторана Tequila Boom (Санкт-Петербург, Макарова наб., 22), Жалниной Людмилы Юрьевны)