Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина
(блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Даллас стейк – 600г
  • Оливковое масло для жарки - 25 мл
  • Розмарин - 1 веточка
  • Чёрный перец крупного помола – по вкусу
  • Морская соль (хлопья морской соли) - по вкусу
  • Чили сухой – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло слегка нагреть и добавить туда рубленный розмарин. Дать остыть.
  2. Стейк смазать готовым розмариновым маслом и приправить черным перцем. Выложить на хорошо разогретый гриль и жарить с одной стороны в течение 1 минуты. Повернуть стейк на 90 градусов, перевернуть на другую сторону и готовить до желаемой прожарки. Убираем в духовку или в дровяную печь и готовить до желаемой прожарки.
  3. Дать мясу отдохнуть 3-4 минуты. Сверху посыпать крупной солью, черным перцем

Даллас стейк на косточке
Даллас стейк на косточке

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки