Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина
(блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Даллас стейк – 600г
- Оливковое масло для жарки - 25 мл
- Розмарин - 1 веточка
- Чёрный перец крупного помола – по вкусу
- Морская соль (хлопья морской соли) - по вкусу
- Чили сухой – по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло слегка нагреть и добавить туда рубленный розмарин. Дать остыть.
- Стейк смазать готовым розмариновым маслом и приправить черным перцем. Выложить на хорошо разогретый гриль и жарить с одной стороны в течение 1 минуты. Повернуть стейк на 90 градусов, перевернуть на другую сторону и готовить до желаемой прожарки. Убираем в духовку или в дровяную печь и готовить до желаемой прожарки.
- Дать мясу отдохнуть 3-4 минуты. Сверху посыпать крупной солью, черным перцем