26 июня 2006 года
(рецепт от шеф-повара кафе «Art Deco» (Санкт-Петербург) Федора Гадалова)
Состав: говяжья вырезка, болгарский перец, баклажан, кабачок, слива, стручковый горох, инжир красное вино, аджика, соевый соус
Способ приготовления:кусок говяжьей вырезки, замаринованный с аджикой, соевым соусом, солью, перцем и оливковым маслом. Обжаривается, запекается в духовке. В это время болгарский перец, баклажан, кабачок, нарезанные кусочками, слива, разрезанная на две дольки, обваленные в сахаре, горошек стручковый молодой и инжир, проваренный в сахарном сиропе, также обжариваются. Эта смесь заправляется красным вином, соевым соусом, солью, перцем.
Выкладывается на тарелку, мясо режется на три кусочка, выкладывается на овощи, сверху посыпается обжаренными кунжутными семечками, украшается гранатовым соусом «наршарап».