Стейк из вырезки с соусом из портвейна и клюквы и сыром Аура гарнированный пирамидкой из брюссельской капусты с беконом, сливками и картофельными шариками

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

Шеф повар Денис КондаковСостав: 1-2 стейка из вырезки, каждый около 200 гр. - «Восток-Запад Сервис СПб», свежий розмарин, 1 ст.л. сыра «Аура Золотой» - «Валио», 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. морской соли, 1 ст.л. черного дробленого перца.
Для соуса: 1 ст.л. масла сливочного - «Валио», 1 долька чеснока, 1 лук шалот, 60 мл портвейна, 80 мл говяжьего бульона, 1 ст.л. сушеной клюквы.
Для гарнира: 1 ломтик бекона, 2-3 веточки кинзы, 4-5 шт. брюссельской капусты - «Бондюэль», 4-5 шт. картофельные шарики - «Farm-Frites», 170 мл сливок 38% - «Валио».

Способ приготовления:рецепты от шеф-повара
Приготовление стейка: разогреть гриль до 250 градусов. Стейки смазать растительным маслом, натереть морской солью и перцем. Стейки подвергнуть шоковой обжарке по 15-20 сек. с каждой стороны. Затем переместить на сковороду с температурой поверхности 150 градусов и довести стейки до желаемой степени прожарки.
3 мин. с каждой стороны – состояние «rare»
4 мин с каждой стороны – состояние «medium-rare»
5 мин с каждой стороны – состояние «medium»
Для более точного определения степени готовности желательно воспользоваться термометром.
Rare – 55 градусов
Medium rare – 58 градусов
Medium – 61 градус
После жарки стейк должен постоять в теплом месте накрытый фольгой 5 мин.
Приготовление соуса: растопить сливочное масло в сотейнике и добавить измельченный лук шалот, чеснок, 40 мл бульона, портвейн и сушеную клюкву. Уварить до половины первоначального объема и оставить в стороне.
Приготовление гарнира: картофельные шарики довести до готовности в конвекторе или фритюре. Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду на 4 мин. Затем воду слить, влить сливки и порубленный бекон. Уварить до полного упаривания сливок.

Подача: на подогретую тарелку выложить аккуратной пирамидкой картофельные шарики и брюссельскую капусту. Рядом, столовой ложкой выложить соус и сверху на соус выложить стейк, на который в свою очередь покрошить сыр Аура. Украсить веточками розмарина и кинзы.

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта