(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)
Состав:
Для стейков: 250 гр филейная вырезка хвостовая часть - «Восток-Запад Сервис СПб», 4 ст. л. Оливкового масла.
Для маринада: 1 ч.л. морской соли, 2 ч.л. переца черного дробленного, 150 мл соуса Heinz «Соевого», 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. корня имбиря, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. рисового уксуса, 100 гр зерна кунжута обжаренные.
Для суси риса:50 гр рис круглый, 150 мл воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара. Рис промыть, подсушить, сварить и заправить раствором уксуса, соли и сахара
Для горчично-медовой заправки: 2 ст.л. йогурта - «Валио», 2 ст.л. майонеза Heinz «Провансаль», 1 ч.л. меда, 2 ч.л. горчицы дижонской - «Восток-Запад Сервис Спб»,1 ч.л. лимонного сока ,1 перо зеленого лука. Все ингридиенты смешать венчиком до однородной массы. Добавить измельченный зеленый лук. Соус Heinz «Экзотический» для обмазки мини стейков.
Салатный микс: 3 вида листового салата по 50 гр.
Способ приготовления: Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать говядину на 4 часа. Затем достать из маринада, обсушить. Обмазать оливковым маслом. Жарить до состояния «Medium» на гриле по 4 мин с каждой стороны. Дать вылежаться 5 мин под фольгой, затем порезать на 5-7 кусочков. Салат для микса промыть, просушить в центрифуге. Нарвать руками на средние кусочки. Заправить горчично-медовой заправкой. Выложить в центре тарелки. Из суси риса сформировать с помощью кулинарного кольца плоскую основу. Рис обжечь с помощью «бернера». Затем на рис красиво выложить мини стейки и обмазать их с соусом Heinz «Экзотическим». Композицию риса и мяса поместить на салатные листья в центр тарелки. Блюдо украсить зеленью.
Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства