Телятина на ребрах «Эсмеральда»

(рецепт от шеф-повара ресторана «Мадридский Двор» (Санкт-Петербург))


Состав на одну порцию (выход 230/100/2): теленок корейка на ребрах – 310 гр., масло оливковое – 30 гр., лук репчатый – 40 гр., каперсы – 30 гр., вино белое сухое – 100 гр., специи – 2 гр., чеснок – 10 гр., зелень – 2 гр.


Способ приготовления: зачистить каре молодова теленка, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на стейк-мастере или открытом огне.
Для соуса: мелко нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, влить белое сухое вино и выпарить наполовину, затем добавить каперсы, чеснок и специи по вкусу и продолжать выпаривать до загустения.
На блюдо в середину поставить готовую телятину и полить соусом из каперсов, украсить веточкой зелени.

Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в