«Охотничий трофей»

(рецепт от шеф-повара ресторана «Российский Охотничий Клуб» (Москва) Дмитрия Гусева)


Состав: 200 г мяса медведя (ромштекс), соленый папоротник, лук, цветной перец, кедровые орешки, сыр, красное сухое вино
Способ приготовления: за сутки приготовления блюда сделать маринад. Для этого взять коренья (сельдерей, петрушку, морковь), можжевельник, розмарин, тмин, отварить, дать настояться и вымочить в отваре мясо.
За полчаса до подачи блюда вынуть мясо из маринада, отбить, сформировать два ромштекса. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином. На сковороде обжарить лук, перец, папоротник, кедровые орешки, добавить тертый сыр. Перемешать, положить на мясо и сформировать рулетики. Обжарить на сковороде и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 10-15 мин.
На гарнир к мясу медведя можно подать жареную картошку.

«Витрина. Ресторанный бизнес», № 7, август 2004

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки