Оленина по-егерьски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)

Состав: красное вино, микс лесных ягод, соль, перец, сливочное масло, сливки

Способ приготовления: оленину нарезать медальонами, слегка отбить, приготовить в Self Cooking Center.

Cливочное масло слегка растопить в сотейнике, добавить лесную ягоду и слегка обжарить, влить красное вино, немного выпарить. Добавить 33% сливки, посолить, поперчить. Довести соус до полной готовности.

Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить семечки, сделав небольшие углубления. В сотейник влить красное вино, уложить яблоки, тушить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не пропитаются. Ягоды слегка обжарить на сливочном масле, поместить в сердцевину яблок. Приготовить картофельные крокеты, обжарить.

В центре тарелки поместить яблоки, рядом уложить оленину и крокеты. Полить соусом и украсить веточкой свежей смородины.

Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в