(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)
Состав: красное вино, микс лесных ягод, соль, перец, сливочное масло, сливки
Способ приготовления: оленину нарезать медальонами, слегка отбить, приготовить в Self Cooking Center.
Cливочное масло слегка растопить в сотейнике, добавить лесную ягоду и слегка обжарить, влить красное вино, немного выпарить. Добавить 33% сливки, посолить, поперчить.
Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить семечки, сделав небольшие углубления. В сотейник влить красное вино, уложить яблоки, тушить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не пропитаются. Ягоды слегка обжарить на сливочном масле, поместить в сердцевину яблок. Приготовить картофельные крокеты, обжарить.
В центре тарелки поместить яблоки, рядом уложить оленину и крокеты. Полить соусом и украсить веточкой свежей смородины.