Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Грибы лисички – 100 гр
  • Филе судака – 160 гр
  • Сыр рикотта – 30 гр
  • Картофель чищенный - 40 гр
  • Петрушка – 5 гр
  • Сухари ржаные – 15 гр
  • Масло растительное – 20 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Листья мангольда – 2 гр
  • Салат фризе – 2 гр
  • Соль, специи – 1 гр

Приготовление:

  1. Филе судака чистим от чешуи и вытаскиваем все косточки, обсушиваем, солим и перчим и панируем в измельченных ржаных сухарях. Обжариваем на сливочном и растительном масле, доводим до готовности в духовке при температуре 180С.
  2. Для приготовления муса из лисичек:
    Лисички чистим, отвариваем с картофелем, добавляем соль, специи и блендеруем до однородной консистенции.
  3. Для приготовления соуса:
    Петрушку бланшеруем и кладем в лед. Отвариваем картофель до готовности, в конце добавляем петрушку, соль, специи и блендерим.
  4. На тарелку намазываем тонким слоем сыр рикотта, выкладываем капелькой мусс из лисичек, с верху выкладываем судака, поливаем соусом из петрушки и украшаем листьями салата фризе и монгольда.

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек
Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта