Панированная жареная в паприке треска, в бульоне с овощами мидиями и креветками

Повар ресторана «Мельцер Фиш хаус» Константин Овчиннникова продемонстрировал, как приготовить и подать это занятное блюдо. Занятное – потому, что можно сказать, в нем сразу три блюда: суп (рыбный бульон с овощами), закуска (тушеные морепродукты) и горячее (собственно треска).

Понадобится филе трески, порей, морковь, помидор, корень сельдерея, чеснок сливочное масло кальмар, мидии, креветки.

Что касается трески, то процесс ее приготовления прост: посоленное филе обжаривается на сковороде с обеих сторон. Масло хорошо использовать настоянное на специях.

После нескольких минут жарки треска панируется паприкой и – в конвектомат еще минут на пять.

Далее понадобится рыбный бульон. В «Мельцер Фиш Хаусе» используется бульон из четырех сортов рыбы. Более богатый вкус у бульона, в котором есть и морская и пресноводная рыба – соответственно предпочтительно использовать его. Небольшое количество бульона доводится в кастрюле до кипения, туда – закидываем несколько крупных кусочков моркови и сладкого перца, через пять минут к ним отправляются лук порей и стебель сельдерея.

Когда овощи практически готовы – добавляем щупальца кальмара, кольца кальмара, креветки, мидии в раковинах, небольшое количество сливочного масла и чеснока.

Через 2-3 минуты блюдо готово. Бульон с овощами и морепродуктами выкладывается в блюдо, сверху – треска (на нее стоит полить немного бульона).

Можно подавать на стол.

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в