(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» (Санкт-Петербург) и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова)
Состав: Тушка кальмара - 100 г., жасминовый рис - 40 г, смесь морепродуктов - 60 г, лосось слабой соли - 30 г, огурец - 160 г, сок лимона, репчатый лук по вкусу
Для соуса: 30 г белого вина, 100 г 33% сливок, 12-15 г красной икры, веточка свежего укропа, немного сухого рыбного бульона, соль, белый перец.
Способ приготовления: Морепродукты размять, измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить обжаренный репчатый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную тушку кальмара, поместив в центре лосось. Подогреть. Огурец нарезать тонкими полосками и запечь на пару.
Соус: выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец.
Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Рядом разместить соус.