Паровые рулетики из лосося с мидиями и сыром Фета

(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» (Санкт-Петербург) Андрея Бурлакова)

Рецепт шеф-повара ресторана Столичный Андрея БурлаковаСостав: Лосось - 220 г, сыр Фета - 50 г, 10 крупных мидий, свежая паприка - 15 г, лук порей - 15 г, морковь - 15 г, белое вино - 100 мл, очищенные креветки 120 г, 20 г камчатского краба, ½ белка одного яйца , 120 мл 33% сливок, сок ¼ лайма, соль, перец.

Способ приготовления: нарезать филе лосося на пять частей, отбить. Положив в каждый сыр Фета и 2 мидии, завернуть рулетиками. Приготовить овощной жульен. Для этого Паприку лук парей и морковь нашинковать лапшой, выложить в сотейник, сдобрить специями, залить белым вином и, закрыв крышкой, довести до кипения. Креветки приправить соком лимона, солью и перцем, взбить в блендере. Паровые рулетики из лосося с мидиямиДобавить в получившуюся смесь взбитый белок.
Затем сделать из этой массы лепешку, положить внутрь мясо камчатского крама и сформировать шарик, обвалять его в кунжуте, обжарить во фритюре и довести до готовности в конвектомате при температуре 180 градусов. Сливочный соус: слегка выпарить сливки и сок лайма. По центру тарелки разместить овощной жюльен, на него положить шарик из креветок, по краям в форме звезды уложить рулеты. Полить соусом и декорировать луком пореем.

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта