Рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» (г. Санкт-Петербург) Александра Малькова
Состав: филе лосося – 150 г, спаржа – 20 г, свежая зелень, картофель –60 г, цукини –50 г, соль, сливки 33% -100 мл, масло сливочное –10 г, белый перец, белое вино, растительное масло – 15 г
Способ приготовления: филе лосося обжариваем на растительном масле с добавлением лимонного сока, для этого используем рефленую сковороду. Цукини и картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см., обжариваем. В форму из пергамента (или теста фило) сначала выкладываем овощи, потом лосось, выливаем часть соуса и ставим в конвектомат. Через 10—15 минут достаем, пергаменту (тесту) придаем форму лодочки и завязываем края. Заливаем оставшийся соус, украшаем кружком лимона и палочками консервированной спаржи, обвязанными зеленым луком. Края тарелки посыпаем паприкой. Перед подачей украшаем зеленью.
Соус: в сливочное масло вливаем белое вино, выпариваем, потом добавляем консервированную спаржу, сливки и выпариваем до загустения, доводим до вкуса.