Запеченный лосось со спаржей под сливочно–винным соусом

Ресторан СтоличныйРецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» (г. Санкт-Петербург) Александра Малькова

Состав: филе лосося – 150 г, спаржа – 20 г, свежая зелень, картофель –60 г, цукини –50 г, соль, сливки 33% -100 мл, масло сливочное –10 г, белый перец, белое вино, растительное масло – 15 г

Способ приготовления: филе лосося обжариваем на растительном масле с добавлением лимонного сока, для этого используем рефленую сковороду. Цукини и картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см., обжариваем. В форму из пергамента (или теста фило) сначала выкладываем овощи, потом лосось, выливаем часть соуса и ставим в конвектомат. Через 10—15 минут достаем, пергаменту (тесту) придаем форму лодочки и завязываем края.

Запеченный лососьЗаливаем оставшийся соус, украшаем кружком лимона и палочками консервированной спаржи, обвязанными зеленым луком. Края тарелки посыпаем паприкой. Перед подачей украшаем зеленью.

Соус: в сливочное масло вливаем белое вино, выпариваем, потом добавляем консервированную спаржу, сливки и выпариваем до загустения, доводим до вкуса.

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта