Жаренная в пряностях норвежская семга с хреном и салатом

(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема (Норвегия))


Состав (4 порции):
600 г Норвежской семги
1 ч.л. Черного перца
1 ч.л. Семян фенхеля
Нейтральное масло для жарки
2 ст.л. Нарубленного зеленого лука-резанца
Сок лимона
Немного оливкового масла холодного отжима
2 шт. Салатных листьевv 1 ст.л. Натертого хрена
1 дл Сrème fraiche
Сок лимона
Немного сахара
Нарубленная петрушка (с плоским листом)
Крутоны


Способ приготовления:
Нарежьте норвежскую семгу на ровные куски, стараясь получить как можно более ровную нижнюю поверхность. Растолките перец и семена фенхеля в ступке, отсейте образовавшуюся пыль. Пожарьте семгу с пряностями на одной стороне при высокой температуре (рыба должна прожариться с одной стороны, другую сторону оставьте непрожаренной). Перед подачей на стол посыпьте блюдо луком, полейте свежеотжатым лимонным соком и оливковым маслом. Вымойте салат, стряхните излишки воды.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и добавьте хрен по вкусу.
Перед подачей на стол смешайте салат с соусом и добавьте мелко нарезанную петрушку. v Посыпьте готовый салат крутонами.

Чарльз Тьессем пять лет проучился в Норвежском Институте Кулинарии, где совершенствуют кулинарное искусство и готовятся к международным конкурсам и соревнованиям молодые повара. Они ищут новые составляющие для разных блюд и оптимизируют их использование в приготовлении. О качестве исходных ингредиентов Чарльз рассказал так: «Когда участвуете в конкурсе, очень важно качество продукта, из которого вы готовите блюдо. Если он превосходного качества, время на приготовление требуется минимум, и все, что вам нужно для непревзойденного вкуса, - это немного масла, соли и перца. А если у вас продукт низкосортный или не первой свежести, то вы вынуждены потратить на его приготовление гораздо больше времени, сил и специй».

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки