Припущенная норвежская семга с соленым огурцом и сливочным соусом

15 сентября 2010 г. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в Посольстве Норвегии в Москве кулинарный мастер-класс Яна Эйрика Йонсена (Jan Eirik Johnsen), который с августа 2010 года является Директором по маркетингу НКВЭР в России. Мастер-класс прошел в рамках девятнадцатой международной выставки «Мир питания 2010» (World Food 2010), где НКВЭР традиционно возглавляется экспозицию норвежских морепродуктов.

Припущенная норвежская семга с соленым огурцом и сливочным соусом

Состав:
600 г филе норвежской семги, без кожи и костей
4 л воды
2 лавровых листа
2 дольки лимона
1 чайн. л. перца горошком
Соль

Разогреть воду со специями, сдвинуть посуду с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Рыба будет готова примерно через 15-20 минут - филе приобретет внутри темно-розовый цвет.

Салат из соленых огурцов
2 огурца - очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками

Для заправки:
1 дл уксуса из белого вина
3 дл воды
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сахара
Черный перец
Залить полученной смесью порезанные ломтиками огурцы.

Сливочный соус
2 лука-шалота, нарезать дольками
1 дл белого вина
2 дл жирных сливок
250 г несоленого сливочного масла, порезать кубиками
Мелко порубленный укроп или лук-резанец
Лук-шалот протомить в кастрюльке и добавить белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно использовать свежую зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы