Норвежская семга «a la nage» на пару

(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема (Норвегия))


Состав (4 порции):
600 г Норвежской семги
Соль
2 шт. Морковь
1 шт. Лук
2 шт. Фенхель
2 ч.л. Семени кориандра
3 дл Сухого белого вина
Примерно 1 дл апельсинового сока
Масло
Соль и свежемолотый перец
По желанию немного свежеотжатого сока лимона
Укроп


Способ приготовления:
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару при 72 градусах в течение, приблизительно, 6-8 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи). Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.

Чарльз Тьессем пять лет проучился в Норвежском Институте Кулинарии, где совершенствуют кулинарное искусство и готовятся к международным конкурсам и соревнованиям молодые повара. Они ищут новые составляющие для разных блюд и оптимизируют их использование в приготовлении. О качестве исходных ингредиентов Чарльз рассказал так: «Когда участвуете в конкурсе, очень важно качество продукта, из которого вы готовите блюдо. Если он превосходного качества, время на приготовление требуется минимум, и все, что вам нужно для непревзойденного вкуса, - это немного масла, соли и перца. А если у вас продукт низкосортный или не первой свежести, то вы вынуждены потратить на его приготовление гораздо больше времени, сил и специй».

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта