Тартар из норвежской семги на гриле с вялеными томатами, оливками и каперсами

Котлетки из рубленого филе норвежской семги с овощами и зеленью в сочетании с салатом из листьев шпината, красного лука и пармезана. Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по рыбе.

Ингредиенты:
500 г свежей норвежской семги
2 ст. л. вяленых помидоров
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. лука-шалот
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. петрушка
свежевыжатый лимонный сок
6 дл. листьев шпината
1 дл. тертого сыра Пармезан
1 шт. луковицы лука красного, очищенного
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец

Приготовление:

  • Филе семги мелко нарезать. Лук, томаты, оливки и петрушку мелко нашинковать и смешать с рыбой, соком лимона и дижонской горчицей. Приправить солью и перцем.
  • Из приготовленной массы сформировать круглые котлеты толщиной 2 см и готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне.
  • Красный лук нарезать тонкими кольцами. Салат выложить слоями листья шпината, лук, пармезан. Заправить оливковым маслом и бальзамический уксусом и подавать вместе с тартаром из семги.
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы