Филе норвежской сельди, запеченное под апельсиновым соусом, дополненное дольками апельсина, салатом и отварным рисом. Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по рыбе.
800 г филе норвежской сельди
цедра апельсина
свежевыжатый апельсиновый сок
2 веточки свежего розмарина
0,5 ч. л. соль
0,5 ч. л. белый перец
50 г маслин
1 апельсин
1 упаковка - салат
Приготовление:
Рыбу можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовом шкафу. Филе сельди очистить от кожицы и костей, посолить и поперчить. Положить в огнеупорную кастрюлю и посыпать сверху цедрой апельсина. Свежевыжатый сок 2-х апельсинов процедить и добавить маслины и веточки розмарина. Залейте рыбу соусом и дайте настояться около двух часов.
Готовьте рыбу в микроволновой печи 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая.
Запекайте рыбу в духовом шкафу 10-12 минут при 175 градусах.
Подавать с дольками апельсина, зелёным салатом и отварным рисом.