Креветки тушеные в томатном соусе

( рецепт от шеф-повара ресторана "Ясон" (г. Москва) Христоса Румэлиотиса)

Состав: тигровые креветки - 200 г, протертые томаты - 150 г, чеснок - 4 г, сливочное масло 10 г, орегано 1 г, коньяк 40 г, брынза 70 г

Способ приготовления: креветки очищаем. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле на сковороде, после чего добавляем туда очищенные креветки. Обжариваем их 2-3 минуты на одной стороне, после чего переворачиваем их на другую сторону, заливаем коньяком и поджигаем. Добавляем протертые томаты и брынзу. Тушим 5 минут и блюдо готово. Подается на овальном блюде, украшенном листом салата и зеленью. Подавая блюдо, посыпать орегано.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в