Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Дорадо – 600-800 г
  • Листья нори формата 20 на 20 см – 1 лист
  • Соевый соус – по вкусу

Для соуса:

  • Лук-резанец – 10 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 20 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое или трюфельное – 50 мл .

Приготовление:

  1. Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.

Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо на пару в листьях нори

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки