Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Дорадо – 600-800 г
- Листья нори формата 20 на 20 см – 1 лист
- Соевый соус – по вкусу
Для соуса:
- Лук-резанец – 10 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 20 мл
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- Масло оливковое или трюфельное – 50 мл .
Приготовление:
- Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.
- Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.