Рецепт от шеф-повара ресторанов «Квартира» (Санкт-Петербург) Егора Курмаева
Ингредиенты:
Дорадо 1 шт- Оливковое масло 20гр
- Специи
- Зелень тимьян, базелик, петрушка
- Кабачок цуккини 50 гр
- Перец цветной 50 гр
- Лук порей 30гр
- Вино белое сухое 50 гр
- Морская соль 1гр
- Сливки 70 гр
- Лимон (сок)
- Соус песто
Способ приготовления:
Дорадо обработать, зачистить от чешуи, разобрать на филе. Кости, голову и хвост отварить с добавлением букета гарни (лавров. лист, тимьян, горошек черный и душистый). Перец и цукини нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить порей запарить вином. Сверху на овощи выложить приправленное филе рыбы (на коже сделать надрезы). Когда вино выпарится залить рыбным бульоном 100 гр. Проварить 5 минут, перевернуть филе кожей вверх и добавить сливки. Готовить еще 3 минуты. На тарелку выложить овощи, рядом филе дорадо. Декорировать лимоном и рыбьей головой.