Краб, приготовленный в воке, с солью, перцем и чесноком

(рецепт от шеф-повара ресторана морепродуктов Peppercrab отеля Grand Hayatt Dubai (Дубай, ОАЭ) Енг Вай Менга)


Состав (на одну порцию): Мангрувский краб охлажденный (весом 1 кг), 50 г сливочного масла, 200 г растительного масла для фритюра, 140 г очищенного чеснока, 30 г зеленого лука, 20 г свежего перца чили, 15 г столового китайского рисового вина, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 ст. ложка белого молотого перца, соль.


Способ приготовления: У свежего краба отделить клешни и лапки (мясо из клешней не извлекать). Ножом отделить панцирь от брюшка, удалить внутренности. Вымыть панцирь, клешни и лапки, промокнуть салфеткой. Запанировать краба в кляре из яйца и кукурузной муки и жарить во фритюре 5 мин. Чеснок порубить, большую часть (около 120 г) запанировать в крахмале и обжарить во фритюре, отдельно от краба, до золотистого и хрустящего состояния. Когда чеснок будет готов, промокнуть его салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Разогреть вок. В нем на сливочном масле обжарить оставшийся чеснок, зеленый лук, нарезанный большими кольцами, и перец чили, нарезанный мелкими кубиками, не более 1 мин при 200º С. Добавить обжаренного краба, белый перец, смешанный с солью, приготовленный во фритюре чеснок. Влить китайское вино, перемешать и выложить на тарелку.


Совет: Украсить готовое блюдо рубленым зеленым луком и свежей кинзой.


«Витрина. Ресторанный бизнес», № 10, ноябрь 2004

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта