(рецепт от шеф-повара ресторана «Рыбный базар» Дмитрия Гудина (Москва))
Состав: хвост морского черта, бекон, морковь, болгарский перец двух цветов, помидоры черри, стручки зеленого горошка, шпинат, сливки, растительное масло, чесночное масло, соль, перец.
Способ приготовления: В рыбе нет костей, но нужно обязательно удалить пленки. Снять кожу, отделить филе от хребта. Обычно хвост весит около 900 г, поэтому из него можно приготовить четыре порции. Для этого разрезать рыбу на четыре части примерно по 150-170 г.
Пока рыба запекается, можно приготовить соус.
Соус: отварить одну морковь, взбить ее в блендере. В сотейник вылить вылить морковную основу соуса, добавить сливки, посолить и поперчить. Поставить соус разогреваться.
Тщательно помыть шпинат. Взять еще один сотейник, разогреть его и бланшировать шпинат в растительном масле до красивого зеленого цвета. Отжать шпинат, добавить немного соли и чесночного масла.
Сервировка: На большое блюдо положить круглую форму, выложить в нее шпинат, сверху - обжаренный на чесночном масле перец и горошек и украсить помидорами.
Достать из духовки рыбу, аккуратно снять фольгу и удалить пленку. Рулетики можно порезать, полить соусом и сразу же подавать.
«Витрина. Ресторанный бизнес»,
№ 6, июль 2004