Состав: мидии «Киви», сыр «Гарганзола», сыр «Пармезан», сливочное масло, зелень петрушки, чеснок, паприка, сухарная панировка, оливковое масло, цедра лимона, сок лимона, белое вино, черный хлеб, белый хлеб
Способ приготовления:
Первый вариант. Сыр «Гарганзола» уложить на мидии, посыпать сыром «Пармезан».
Второй вариант. Нафаршировать мидии зеленым маслом, для
Третий вариант. Мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, оливковое масло, сухарную панировку, соль перемешать до образования однородной массы. Добавить цедру лимона и немного лимонного сока. Нафаршировать мидии, сбрызнуть белым вином.
Перед фаршированием мидий необходимо срезать молюска с раковины. Мидии, подготовленные для запекания, выложить на сковороду и поставить в духовку. Подавать с тостами из черного и белого хлеба.