Запеченые мидии «Киви»

(рецепт от шеф-повара клуба «Джем-клуб» (Москва) Селебовского Евгения)

Состав: мидии «Киви», сыр «Гарганзола», сыр «Пармезан», сливочное масло, зелень петрушки, чеснок, паприка, сухарная панировка, оливковое масло, цедра лимона, сок лимона, белое вино, черный хлеб, белый хлеб

Способ приготовления:

Первый вариант. Сыр «Гарганзола» уложить на мидии, посыпать сыром «Пармезан».

Второй вариант. Нафаршировать мидии зеленым маслом, для приготовления которого необходимо сливочное масло размягчить, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, мелко порубленный чеснок, молотую паприку, сухарную панировку, все перемешать.

Третий вариант. Мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, оливковое масло, сухарную панировку, соль перемешать до образования однородной массы. Добавить цедру лимона и немного лимонного сока. Нафаршировать мидии, сбрызнуть белым вином.

Перед фаршированием мидий необходимо срезать молюска с раковины. Мидии, подготовленные для запекания, выложить на сковороду и поставить в духовку. Подавать с тостами из черного и белого хлеба.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы