Таглятелли с чернилами каракатицы с морепродуктами и омарово-сливочном соусом

(рецепт от шеф-повара ресторана «Canvas» (гостиница «Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel», Санкт-Петербург) Руслана Бурмистрова)


Состав: Таглятелли черные 150 г, мидии черные “Spain” 20 г, креветки тигровые 34 г, филе Барабульки 50 г, лосось 38, тунец 30 г, свежий чеснок 3г, свежий перец Чили 2 г, соус Песто 5 г, клешни омара 25 г, сыр Пармезан 35 г, рыбный бульон 30 г, коньяк 10 г, сливки Валио 24 г, паста омаровая 15 г, сливочное масло 10 г.


Способ приготовления:

Омарово-сливочный соус: коньяк выпаривается, добавляются сливки валио и также увариваются на 2/3 первоначального объема. Омаровая паста разводится в рыбном бульоне, бульон доводится до кипения и полученная основа вливается через мелкое сито в выпаренные сливки. При подаче соус смягчают сливочным маслом.

Таглятелли с чернилами каракатицы с морепродуктами: оливковое масло прогревается до легкого дымообразования, в него добавляется рубленный чеснок и перец чили. Все быстро обжаривается. Затем добавляются мидии, тигровые креветки, лосось и тунец, нарезанные кубиком 2х2 см, так же обжариваются и глазируются белым вином. Далее добавляется омарово-сливочный соус и прогретые в шенуа таглятелли. Степень готовности на выходе – Al Dente. Отдельно подается сыр Пармезан.

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта