Рецепт Александра Скридулиса, шеф-повара ресторанов «Нектарин» (Санкт-Петербург)
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Лисички — 150 гр.
- Репчатый рук — 50 гр.
- Сливки — 70 гр.
- Сыр Гауда — 30 гр.
- Соль и перец
Приготовление:
Первым делом нужно очистить и сварить лисички. Варить их нужно в слегка подсоленной воде 20 минут. Затем нарезать мелким кубиком лук и лисички (по пол сантиметра) и обжарить их до золотистого цвета, слегка подсолив. Затем перемешать и ввести сливки, слегка загустив массу. Затем положить в форму, засыпать сыром и запекать 5-7 минут до образования золотистой корочки у сыра. Украсить укропом. Пикантный жюльен с лисичками готов.