Кубики индейки с конкассе из моркови и кабачков

Рецепт от шеф-повара ресторана «Serafino» (Санкт-Петербург) Маурицио Пекколо

На Празднике Урожая, организованном 15 сентября 2012 года фермерским кооперативом LavkaLavka и Новой Голландией, прошел мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов».
Преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса «Swissam» Маурицио Пекколо (шеф-повар ресторана «Serafino») представил интерпретацию средиземноморской кухни на основе сезонных овощей от фермерского кооператива LavkaLavka.

Ингредиенты на 4 порции:
Грудка индейки 500 гр
Кабачки 300 гр
Морковь 200 гр
Белое вино 100 гр
Лук-порей 50 гр
Лист эндивия для украшения
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Сливки 50 гр
Соль
Перец

Способ приготовления:

Нарезать индейку кубиками. Помытые и почищенные морковь и кабачки нарезать мелкими кубиками для конкассе.
Обжарить порей до золотистого цвета с двумя видами масла. Добавить в сковороду нашинкованные овощи, посолить, поперчить и готовить их пару минут до состояния al dente.
На другой сковороде готовить индейку. Предварительно обвалять ее в муке, соли и перце. Влить в сковороду вино и дать ему выпариться, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Смешать с овощным конкассе и подавать на листе эндивия.

Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки