Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Лепешки для такос – 3 шт
- Креветки отварные – 50г
- Салат айсберг – 25г
- Имбирный соус – 20г
- Авокадо – 50г
- Помидоры Черри – 20г
- Сметана – 40г
- Лук зелёный – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Приготовление:
- В смесительной емкости соединить и перемешать авокадо, нарезанный средним кубиком, отварные креветки, лук зеленый, перец чили, помидоры черри, листья салата айсберг, соль, перец и имбирный соус.
- Пшеничные лепёшки сформировать в виде «лодочки» и поджарить в гриле или запечь в духовке.
- Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой и подать вместе со сметаной.