Состав: лосось, морковь, листья шпината, белое вино, сливки, желток, картофель, сметана, соль и перец, чеснок, лимонный сок, зеленый лук.
Способ приготовления: порционный кусок лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Отварную морковь нарезать тонкими слайсами. Листья шпината ошпарить кипятком. Уложить слой моркови, сверху – листья шпината. Сдобрить солью и перцем. Затем положить лосось и аккуратно скатать в ролл. Обмакнуть в желток и обжарить в растительном масле со всех сторон. Довести до готовности в духовом шкафу. Запеченный картофель размельчить, добавить сметану, соль, перец, немного чеснока.
В середину тарелки уложить подушку из картофеля. Сверху разместить ролл, разрезанный наискосок на две части. Полить соусом, декорировать чипсом из шпината.