Яйцо пашот с соусом бер-блан

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Ингредиенты:

  • Хлеб–колесо с семечками - 80 г
  • Лук - 15 г
  • Шафран - по вкусу
  • Рыбный бульон - 40 мл
  • Белое вино - 100 мл
  • Сливки 20% - 30 мл
  • Шпинат - 50 г
  • Уксус - 10 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г
  • Красная икра - 10 г
  • Маленькие листья салата - для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить соус берблан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.
  2. В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.
  3. Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.
  4. Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.

Яйцо пашот с соусом бер-блан
Яйцо пашот с соусом бер-блан

Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в