Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)
Ингредиенты:
- Хлеб–колесо с семечками - 80 г
- Лук - 15 г
- Шафран - по вкусу
- Рыбный бульон - 40 мл
- Белое вино - 100 мл
- Сливки 20% - 30 мл
- Шпинат - 50 г
- Уксус - 10 г
- Яйцо - 2 шт
- Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г
- Красная икра - 10 г
- Маленькие листья салата - для украшения
Приготовление:
- Приготовить соус берблан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.
- В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.
- Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.
- Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.