Нежный шашлык из кубиков норвежской семги, помидоров черри и ломтиков цуккини, дополненный свежими овощами и листьями салата. Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по рыбе.
4 куска свежей норвежской семги
200 г каждый
2 шт. кабачков цукини
8 шт. помидоров черри
2 шт. сладкого перца
80 г маслин
микс листьев салата
оливковое масло extra virgin
петрушка
соль и перец
Приготовление:
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить маслины. Салат разложить на тарелки и приправить маслом и соком лимона.
- Куски филе норвежской семги аккуратно нарезать крупными кубиками. Цукини нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать на половинки. На шампуры нанизывать поочередно кубики филе семги, половинки помидоров и ломтики цукини. Посолить, поперчить и готовить на разогретой решетке три минуты, перевернув один раз в середине приготовления.
- Подавать на шампурах, выложив их на тарелки поверх салата. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной петрушкой и приправить черным перцем.