Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)
Ингредиенты:
- Булочка бриош - 1 шт
- Говяжья вырезка – 80 г
- Говяжий жир – 20 г
- Томаты бакинские - 30 г
- Салат романо или айсберг - 10 г
- Сыр чеддер - 15 г
- Майонез - 10 г
- Горчица - 5 г
- Сливочное масло - 5 г
- Оливковое масло- 5 г
- Картофель - 1 клубень
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление:
- Порубить вырезку и смешать с жиром, добавить соль и перец, сформировать котлету.
- Обжарить котлету на оливковом масле. Булочку разрезать пополам, обжарить в сливочном масле.
- Смешать майонез и горчицу, намазать смесью края булочки. Собирать бургер: на нижнюю половину булочки выложить салатный лист, слайс томата, котлету, сыр, второй слайс томата и салатный лист. Накрыть второй половиной булочки.
- Нарезать картофель с кожурой крупной соломкой, быстро обжарить во фритюре. Подавать с бургером.