Хрустящий Jarlsberg с сельдереем и соусом из «масла-гриль» и козьего сыра, подается на «кулателло ди цибелло»

(рецепт от шеф-поваров из Норвегии Свена Эрика Ренаа и Томаса Хоэй)

Состав: 200 г корнеплода сельдерея, 200 г сыра Jarlsberg

Способ приготовления: Нарежьте сельдерей и сыр Jarlsberg длинной соломкой, примерно 1х1х1,5 см. Отварите сельдерей в подсоленной воде до мягкого состояния, остудите и тщательно высушите.

Тесто темпура:

Состав: 6 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, ½ дл холодной воды, масло для жарки

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты и оставьте примерно 10 минут. Обваляйте сельдерей и сыр Jarlsberg в просеянной муке, обмакните в тесто и обжаривайте на растительном масле до появления хрустящей золотистой корочки. Положите на бумагу, чтобы удалить излишки жира.

Соус:

Состав: 2 ст.л. ложки норвежского козьего сыра Snofrisk, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы Дижон, 1 ст.л. рубленного шнит-лука, сок ¼ лимона, соль и молотый перец

Способ приготовления:смешайте все ингредиенты для соуса и дайте настояться в течение 10 минут. Соус готов. Подается вместе с соевым соусом

Маринад

Состав: 1 шт. лук-порея, 2 шт. рубленного лука-шалота, 1 ч.л. масла черного трюфеля, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. свежемолотого перца, соль, оливковое масло

Способ приготовления: лук-порей запеките до черного цвета и хрустящей корочки. Лук-шалот поджарьте на сильном огне в оливковом масле, добавьте щепотку сахара и приправьте солью и перцем. Добавьте масло трюфеля и измельченный лук-порей. Подавать с 200 г тонко нарезанного «кулателло ди цибелло».

Мастер-класс «Фантазируйте с Jarlsberg!»
по материалам Профессиональной Ассамблеи
«ЭКСПО Витрина Петербург – 2005»)

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта