(рецепт от президента Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона)
Состав: 300 г филе форели норвежских фьордов, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. дробленного кориандра, 2 ст. л. измельченного свежего имбиря, 100 г ассорти салатного листьев, 100 г дайкона, 60 мл оливкового масле, 15 мл кунжутного масла, соль экстра, мелкий сахар, соевый соус по вкусу.
Способ приготовления: форель нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо внахлест, посыпать солью и сахаром. Чеснок нарезать тонкой соломкой. Дайкон нарезать соломкой и положить в ледяную воду. Рыбу покрыть смесью имбиря, чеснока и кориандра. В сковороде нагреть смесь масел (немного холодной смеси оставить для заправки салата) и полить ей рыбу. Салатные листья промыть, обсушить и заправить частью масла с соевым соусом. Блюдо оформить салатными листьями и дайконом.